top of page

FABRICATION

La fabrication se fait en 5/6 étapes selon le produit : 

  1. La mise en sel par enfouissement.

  2. Le repos.

  3. La mise en fumoir.

  4. La mise en cave de séchage.

  5. La mise sous vide et emballage puis stockage frigo entre 4° et 8°.

  6. La livraison

 

Le temps de mise en sel varie de 8h à 28 jours (jambon) selon le produit.

Le temps de repos varie de 24h à 1 semaine selon le produit.

La mise en fumoir varie de 3x8h avec 12h de repos entre chaque passe à 3x12h avec 24h de repos entre chaque passe selon le produit.

Le temps de mise en cave de séchage varie entre 3 semaines à plus de trois mois, à 1 à 3 ans (jambon) selon le produit.

Le temps de mise sous vide, étiquetage et emballage pour l’expédition se fait dans la journée.

La livraison se fait entre 2 et 5 jours selon le transporteur.

L'Ours qui Fume, producteur de charcuteries artisanales sans nitrite (jambons, coppa, pancetta, magret)
L'Ours qui Fume, producteur de charcuteries artisanales sans nitrite (jambons, coppa, pancetta, magret) à Saint-Hilaire du Harcouët
L'Ours qui Fume, producteur de charcuteries artisanales sans nitrite (jambons, coppa, pancetta, magret) à Saint-Hilaire du Harcouët
L'Ours qui Fume, producteur de charcuteries artisanales sans nitrite (jambons, coppa, pancetta, magret) à Saint-Hilaire du Harcouët
L'Ours qui Fume, producteur de charcuteries artisanales sans nitrite (jambons, coppa, pancetta, magret) à Saint-Hilaire du Harcouët
L'Ours qui Fume, producteur de charcuteries artisanales sans nitrite (jambons, coppa, pancetta, magret) à Saint-Hilaire du Harcouët

TRANSPORT

Livraison gratuite pour toute commande à partir de 50€ sur toute la boutique.

Selon la distance, je peux me déplacer pour vous présenter mes produits.

Trois possibilités pour récupérer vos produits :

  • Sur place,

  • Dans un rayon de 50km, je livre moi-même (forfait livraison 15,90€),

  • Au-delà, les livraisons se feront soit en Colissimo (dans des boites renforcées et isothermes), soit par transporteur ChronoFresh. Vous pourrez choisir votre jour de livraison du mardi au samedi. Au plus tôt, vous pourrez être livré sous 3 jours ouvrés car L’Ours qui Fume va préparer (et expédier) soigneusement votre commande spécialement pour vous. Fraîcheur garantie du produit avec Chronofresh : la chaîne du froid sera totalement respectée en température dirigée (entre 0° et 4°). La commande est transportée en express. Elle arrivera donc chez vous entre 24h et 48h une fois expédiée par l’Ours qui Fume.

bottom of page